O VIOLINO
O violino possui quatro cordas
e as suas formas são bem semelhantes
porém , existe grandes diferenças ao violão.
e elas são bastantes.
O violão é mais popular...
encontra-se facilmente em rodas de sambas
e sempre faz sucesso em reunião de amigos
ou mesmo em antigas serenatas de portão.
Já o violino , é menos descontraído.
em poucos lugares possui aparição
muitas das vezes lamenta-se em orquestras
em sinfonias dramáticas , onde não cabe ao violão.
o violino possui quatro cordas
e ousadamente eu digo com o meu pensar
uma é para o corpo ,
uma é para a alma ,
uma é para o espírito , e outra é para o coração.
O violino é um instrumento dorido
que transmite muito bem tristeza e emoção.
mesmo possuindo sons divinos de imensa beleza.´
ainda assim , não possui muito lampejo.
Talvez , seja por isso que é.
o instrumento musical preferido
para se expressar aquele momento de dor tão sobejo
soando funebremente na hora do cortejo.
06/08/21.
H.S.SILVA.