Quando a tristeza maltrata
Que dor é essa que não vai embora?
Maltrata esse coração e me apavora,
Será que não vê essa alma sofrendo?
Tentando, teimando, e até gemendo...
Os olhos não estão vendados, e vejo...
A tristeza que habita aqui, um lampejo,
Feito uma vontade que dá e passa, paro;
E a inércia maltrata, machuca, não saro.
Ferida não fecha, essa dor não cessa...
O sofrer é involuntário, então, não peça,
Não é fácil, é frágil o agir, e até o partir;
É desesperador, dor que não quer sumir.