Tristeza;

Invejo as flõres
Que murchando morrem
As aves expiram cantando
E morrem sem sofrer

Oh /se eu pudesse amar
Mais nâo agora
Pois a dor mudou meus dias
Na mais lenta agonia

De um puro amor
A lânguida saudade
E doce como a làgrima perdida
Que banha o rosto triste e chora a vida

E agora o ùnico amor
Que seria eterno
Que no peito murmura
E acende os sonhos meus
E me diz adeus

Quantos sonhos na ilusâo da vida
Quantas esperanças restam ainda
Tudo calou-se pela noite eterna
Vago e errante só na treva infinda

Feliz daquele que no livro  da alma
Nâo tem folhas escritas
E nem saudade amarga arrependida
Nem làgrimas no rosto caìdas


 
Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 17/08/2021
Código do texto: T7322998
Classificação de conteúdo: seguro