. O pranto da Fênix
. Mortalha
Ao sol de cetim
. Sal e sangue
Agasalha
Moribunda ave, resiste
bravamente o curixo.
. Mas o assédio da morte
Insiste.
Lânguida sucuri
. a noite esfumaçada profetiza
. apocalípticos dias.
Em seus olhos de antanhos.
o céu agora estranho
procura velhos folguedos :
. Cobra cega, esconde- esconde
nesse chão de um medo castanho.
.