Adormeci meus sentimentos

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Porque eu adormeci um pouco

os meus sentimentos, não sei...

algumas coisas foram deixadas para trás,

algumas volúpias

efêmeros sonhos, doces fantasias

O tempo maroto, costuma esmagar ilusões

retorcendo pequenos enlevos

como se fossem ferros apodrecidos,

espalhando ferrugens

para que nada mais, tenha importância

O coração meio bobo

suporta essas tormentas, que se formam

no meio do meu interior...

se julga um mar bravio,

rebatendo poderoso, as ondas fortes

Nem se preocupa, se bate devagar

se a dor da saudade

injeta uma adrenalina no peito

para o ver veloz, acelerado,

presunçoso está estático

Demonstra anseios de morrer um pouco

devagarzinho, a cada dia

e o sopro lento, fica menos cadenciado

quase inalterado

meio a sangue frio

Acho que preciso, de uma mola mestre

que me impulsione para a frente

ficar à deriva não tem me feito bem,

o ostracismo deteriora minha alma

e me priva de grandes devaneios

Nem lágrimas tenho mais,

elas se foram e o leito se tornou seco

árido em toda a sua extensão,

urge que a chuva regue

e aflore os meus sentimentos

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 11/11/2007
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T732162
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.