Lamúria
Sentado sobre sua fraudulenta cauda
Que vai desaparecendo a cada manhã,
Em breve – sem apêndice pós-anal,
Não terá equilíbrio nessa natureza vã.
Bem apoiado seu dorso em descanso,
Vai assim gastando o tempo sem pensar
Na inútil cronologia alheia e fria
Que não determina o fim do seu pesar.