BREVE HISTÓRIA DE AMOR
Sentada no cadeirão por baixo do mouchão,
Bela e doce como uma donzela encantada,
Catarina desfrutava do ar daquela manhã,
E espalhava sua beleza como bela cortesã.
Alheia ao orvalho da manhã, ficou colada
Ao cadeirão de verga, sem reagir ao tempo,
Tal era o seu desânimo, por tanto desalento,
A vida não lhe dizia nada do que esperava.
O seu único e real amor, não correspondido,
Foi a causa de tanta frustração e desengano,
Que deixou de ter gosto em viver sem ânimo,
Preferindo em vez de assim viver, ter morrido.
Tão debilitada ela ficou que tiveram de a levar
P’ro seu leito, onde podia carpir suas magoas,
Longe das vistas dos curiosos que a olhavam
Como uma vencida da vida, longe de se curar.
Ruy Serrano - 07.08.2021