Quando o interior se cala

Quando o interior se cala

Na comunicação interrompida com os sentidos

O silêncio, como um solo seco, nos enfraquece

Palavras, expressões, nada floresce

Em um cenário destruído.

Crise nesse vasto sistema híbrido

Em que o movimento acontece

E no instante em que o falar aparece

O poeta torna-se fortalecido.

Quando o interior se cala

Nada pode ser prometido

Apagam-se as luzes da sala.

Tal como um ambiente adormecido

Do interior, somente o silêncio embala

Cantos de um mundo esquecido.

Quando se cala o interior

Cala-se o sentir oriundo

Fecham-se os caminhos do mundo

Restam silêncio e dor.

Marcel Lopes

30/07/2021