Tristezas do poeta
Eu não sei... Estou me sentido assim
Meio triste, distante, fora de mim...
Vejo a vida passar por mim,
E eu aqui, solitário comigo mesmo...
Meus versos já não têm rima,
As canções... Não tem melodia
O sol se escondeu, a luz noturna disse adeus,
Tempestade é o que prediz a escuridão no horizonte
Os pássaros estão silencio, já não cantam a tempos...
Nas roseiras os botões não si abriram...
As águas do rio estão paradas
Os peixes já não comem as migalhas que a eles são jogadas
O papagaio nada diz, nem um assovio se quer,
O gato esta a dormir, o cachorro a me olhar...
O canarinho na gaiola a zombar do meu triste versejar,
E eu no meu mundo, perdido fora de mim...