Disforme

Disforme

"Que farão teus ossos desagregados,

buscarão outra vez tua forma?"

Pablo Neruda

Quem juntou teus pedaços em um corpo

E deu nome

Ao caos que te habitava

Quem, para que agora

Venhas desfazendo

A delicada tessitura

Enovelada no peito

E desfiando, ponto após ponto,

A coser em meus olhos o desgosto.

Antes ser cego,

Antes não ter visto

Escavado em teu olhar

Medido abismo.

E do infinito amor que me juraste

Não sobrará senão o meu desgaste

Meu corpo, envergada testemunha

A rolar na memória a queda brusca

E os beijos todos escarrados fora

A escancarar:

Eu, escória da escória.

Franciele Bach
Enviado por Franciele Bach em 29/06/2021
Reeditado em 30/06/2021
Código do texto: T7289489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.