A Ponte
A PONTE
A ponte que me levava até você
É a mesma que nos separa a cada instante
Desconcertante… desmoronada… ruínas…
O caminho que não tem mais volta…
Atravessa, arremessa na direção oposta…
Sem uma única resposta…
O elo que unia a nossa luta
Partiu-se… fragmentou-se… diluiu-se…
A insignificante parte diminuta
Coube a mim como herança…
E na lembrança da pureza dos momentos
Nas batalhas travadas e sofrimentos tidos
Deixei-me vencer… E dado por vencido, caí…
Ferido, machucado, vencido me entreguei
E deste lado sombrio, dessa ponte inglória
Fui abatido… apesar de aguerrido
Foi por sua liberdade que lutei…