Incompreensível

Tristeza, vasta tristeza

que assola meu coração.

Mesmo lutando contra ti

tornas a me vencer.

Primeiro, o amor me fez

amar alguém impossível.

Agora, tu me assombras

com a lembrança dele.

Que mal fiz eu a vocês

para que, estando eu em felicidade,

resolvessem me destruir?

Não me sinto sozinha,

Me sinto triste.

Seria eu a pior das mulheres

para que, usando vocês do destino,

assolem minha alma?

Ao amor evito abrir brechas,

mas mesmo assim me rompes.

Já a tristeza, fugaz e cheia de artimanhas,

não me respeita, não me consola e não me deixa.

Talvez gostem de ser minha companhia,

mas não gosto de ser sua companheira.

Será que não conseguem compreender que

a união de vocês me arranca da felicidade?

Talvez me queiram somente para si.