VERDADES AMARGAS
As verdades são bastante amargas,
Custam muito a engolir, é caroço
Que se introduz na nossa garganta,
Como o risco duma voraz jamanta.
Sāo tantas as verdades mui amargas,
Que se dizem por tudo e por nada,
Nāo passam de simples atoardas,
Que se dizem por dizer, sem piada.
Verdades amargas são hoje normais,
A vida é feita de bastantes fantasias,
Que as verdades se tornaram fatais
Para quem as houve como melodias.
Amargas e azedas são as verdades
Que se ouvem por qualquer motivo
São infelizmente tristes realidades,
Que se dizem por ausência de juízo.
A vida está repleta de tais verdades,
Que já se tornaram bastante banais,
Para quem priva com as realidades
Com que se vive assim tão colossais.
Ruy Serrano - 13.06.2021