SOFRIMENTO
Eu queria desgostar mas gosto,
Queria esquecer mas recordo,
Queria saborear, não tenho sabor,
Queria amar mas já não amo,
Queria à minha terra regressar
Mas tão depressa não regresso,
Queria voltar a ser uma criança,
Mas não tenho bibe, é lembrança,
Queria através do Mundo viajar,
Nāo tenho dinheiro para pagar
Queria saber perdoar a alguém,
Dúvida a minha, não sei aquém,
Queria regressar à minha terra,
Nāo sei é de quem me espera,
Queria escrever por mais tempo
Poesia e crónicas, peço talento,
Por fim queria mudar o Mundo
Não passa de desejo profundo.
Ruy Serrano - 06.06.2021