SOFRIMENTO
Não sei por que sofro tanto,
Só sei que sofro de pranto,
Derramo lágrimas pela face,
Não é um simples disfarce.
Este sofrimento que me toca
É de dor, não tem explicação,
Fere o meu ser, meu coração,
É verdadeiro, não faço batota.
Se o sofrimento é sofrer assim,
Então que será de ti e de mim,
Se não pararmos de tanto doer
Longo este castigo deste sofrer.
Sofrimento é palavra detestável,
Já sofria das lutas o condestável,
Por isso foi idolatrado como herói,
Sua dor também a nós tanto dói.
Vou banir do meu vocabulário
A terrível palavra sofrimento,
Vou substituir o meu vocábulo
Por uma palavra do momento.
Já me sinto aliviado, mais feliz,
Por ter banido o que detestava,
A vida é mais alegre e saborosa,
Estou livre como sempre quis,
Ruy Serrano e - 06.06.2021