VELÓRIO

No rústico ataúde a velhinha
Envolta em branco véu
Coberta com viçosas violetas
Lágrimas vertiginosas vertiam
De piedosos vizinhos
E pelo rosto  do velhinho
Que segurava a vela
Olhar vazio
Causticante verão
Triste vivência
Veneração
Veredito
Vidas vãs


By: Maurélio Machado