Dias difíceis
Quero compor uma canção
Para as vezes que sozinho
Não consigo explicar
Tamanha revolta que sinto
Sobre o que vejo na TV
Quem poderá nos defender?
Surge então o herói colorado
Quem dera que para tudo existisse um herói
Um problema, um chamado, uma solução
Que conveniente!
Quero compor uma canção de protesto
Para salvar minha alma da dor de sentir
Qual canção consegue sarar tudo isso?
A arte não muda a vida, mas muda a mim.
Quero lembrar do salmista
Que muitas vezes falava:
Senhor, não se esquece do seu povo,
Pois o Senhor deu sua palavra.
Quero fingir loucura
Fechar meus olhos e correr
Porque a esperança se foi
Os homens maus sorriem
E os bons parecem esmorecer
Quem poderá nos livrar?
Ninguém, ninguém virá
O que é tem sido há muito tempo
E deverá continuar sendo
“É a vida”, dizem.
É por isso que quero compor um verso,
Como forma de protesto,
De uma alma perdida num mundo perdido.
Uma alma que se sente pequena e assustada,
Que vê monstros com cara de gente.
Bem-aventurados os que não viram,
Não souberam, não sentiram.
Desses é o reino dos réus.
Cúmplices do absurdo,
Omissos amantes de si mesmos.
Só sente quem ainda tem
Um coração batendo no peito.
Feito não apenas de carne e sangue,
Mas de fé, esperança e amor.