A angústia de um LEITOR

É angustiante saber que há bilhões de livros que ainda não li
Vaguei por muitos lugares, mas hoje estou aqui
Passando por lojas fechadas onde poderia se sentar e amar
Um livro qualquer antes de comprar

É mais triste ainda saber que os escritores não têm compaixão
Porque mal degustei um livro e já escreveram um milhão
Por gentileza, vos peço, tenham pena dos leitores
Que não têm tempo para tantos livros, tantos amores

Sentam-se com as suas ideias e as páginas são preenchidas
Com lágrimas, tristezas e agruras da vida
Nem se eu pudesse comê-los, como se come os alimentos
Porque rapidamente produziriam suas agruras e tormentos

As capas já são o princípio de minhas dores
E os meus olhos parceiros da tristeza e sabores
Tristeza de não poder tê-los todos ao mesmo tempo
Sabores de saber que posso ler muitos para aquiescer o tormento

E assim vou pensando ao invés de ir lendo
Mesmo que não podemos ter tudo e ainda sabendo
Que a sabedoria da vida não está em muito ler
Mas está em ser humano, e simplesmente ser!
Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 22/05/2021
Reeditado em 23/05/2021
Código do texto: T7261736
Classificação de conteúdo: seguro