Quando o orgulho é que fala

Palavras eram poucas

Não demoravam a acabar

Conversas atrás de conversas

Não víamos a hora a passar

Conversávamos mesmo sem termos assunto

Várias vezes falávamos ao mesmo tempo

Um "Oi" ou um "Boa noite", nos levava sempre a dormirmos as madrugadas

Mensagens eram respondidas em fracções de segundos

Facilmente entendias a minha linguagem

Mas hoje, nos passamos pela rua

Como se nada houvesse

Parece que caiu no esquecimento tudo o que já vivemos

Mas não, é o orgulho que está falando mais alto

Que até um simples "olá" tornou-se a coisa mais difícil do universo

Nos perdíamos loucamente olhando um pro outro

Agora, não queremos ver os rostos um do outro

Tua voz era acalento

Hoje ela me irrita, parece tormento

Não é um ódio natural;

O orgulho é quem está a nos guiar

É um ódio banal

Quando o orgulho é quem fala, o ego infla

O amor não transparece

Pouco a pouco a gente se esquece

O passado passa e passamos a agir como se nada houvesse

A reciprocidade morre

A distância aumenta

O desprezo esquenta

As noites tornam-se nuas

As manhãs tristes e cruas...

Somos os dois orgulhosos

E enquanto o orgulho estiver a falar,

a gente nunca irá voltar.

OBRA: INSPIRADO em MULHER. vol.2

Délcio Portugal Alberto
Enviado por Délcio Portugal Alberto em 12/05/2021
Código do texto: T7253957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.