A tristeza do poeta
É a beleza do poema
Quanto maior a tristeza
Mais a inspiração entra em cena
Cada lágrima que escorre na face
É uma lava incandescente
Que cai na terra molhada
Fazendo brotar a semente
As letras vão germinando
Como as dores no peito
Como lanças pontiagudas
Que ferem fundo e não tem jeito
As letras vão se juntando
Formando poema e canção
Cantando a tristeza em versos
Que partem o coração
O poeta é um ser incompreendido
E quase sempre é julgado
Por expor seus sentimentos
De modo escancarado
Se está feliz se desmancha
Nos poemas que compõe
Se está triste deixa rolar o pranto
E nas palavras se expõe
Na verdade o poeta
Não é triste e nem contente
Em comunhão com sua alma
Apenas registra o que sente!
Neusa Conti Staut
Ponta Porã -MS
Abril/2021
Neusa Staut
Enviado por Neusa Staut em 04/05/2021
Código do texto: T7248180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.