SIMPLES OBJECTO
Nāo passo dum simples objecto,
Sensação a minha que detesto,
Tenho valor, e não tenho preço,
Por mim tenho bastante apreço.
Quem me quiser comprar, desista,
Nāo é nem será a minha desdita,
Estou consciente do meu valor,
Não julguem que fazem um favor.
Quando me puserem em leilão,
Tenham cuidado com o leão
Que tenho dentro do meu peito,
Nunca se ponham assim a jeito.
Não sou nem serei o que pensam,
Sou um ser humano, não objecto,
Tenho os meus planos concretos,
Sāo o meu segredo e discretos.
Estou vivo e bastante consciente
De que a minha vida é invejada,
Contra isso não posso fazer nada
Por me sentir humano impotente.
Ruy Serrano- 29.04.2021