Poesia: A morte por uma flor.
Poesia: A morte por uma flor.
Essa é a poesia
Do cidadão que foi preso
Por roubar uma flor
Que covardia, que desamor
Ele tinha poucas alegrias na vida
Em uma tarde nostálgica
Saiu para caminhar na cidade
E na praça da cidade
Viu uma linda flor
Oh! meu amor
Posso levá-la comigo?
Para enfeitar a minha casa
Então o cidadão arrancou com a raiz a linda flor
Colocou-a com cuidado na sacola
Mas naquele momento uma invejosa Senhora
A polícia o denunciou
E logo sem demora,
Chegou a viatura
O policial então falou:
Está preso o Senhor
Roubou a flor na praça
Eis aqui a tua desgraça
Me acompanha a delegacia por favor!
O cidadão sem reclamar o acompanhou
Fizeram o boletim de ocorrência
E escrito em letras bem grandes:
Cidadão preso por roubar uma flor
O cidadão que já não tinha muito sentido em sua vida
Não deixou aquilo barato
Na cadeia preso como ladrão
Com o lençol se enforcou
Escrito na parede da cela com carvão
Escreveu o seguinte:
Morri como ladrão, por roubar uma flor
Iria eu plantar para te alegrar
Te alegrar meu amor
Se vim a esse mundo para trabalhar
E não tenho direito de ter uma flor?
Vou com Cristo me juntar
Me enterrem por favor!
Não precisa colocar flor no meu túmulo
A flor eu já te dei,
Se a flor não pertence a mim,
Não pertence a mais ninguém.
...
Escrito pelo Poeta: Aaron kamo
Data: 18/04/2021