TRANQUEI A PORTA
Sinto muito, fechei a porta
com ferrolho, tranca e chave.
Para que não entres mais
e não sintas meu cheiro,
meu gosto, meu calor...
Nem veja a luz dos olhos meus
transformar-se em breu
quando partes...
Dei sete voltas na chave.
Para que não tenhas o aconchego
do palpitar do meu coração,
minha energia de puro amor,
vibrando no teu peito.
Para que não chegues com o fogo
e roube minha paz...
Tranquei agora a porta,
e atrás pendurei um sino,
que denunciará qualquer mínimo ato
se tentares entrar, preservando-me
para que a suas idas e vindas
não angustiem minha alma,
nem perturbem meu sono.
Estou despetalando a rosa
que me deste em sonho...
Arremessando fragmentos
vermelhos e perfumados
no meu chão interior,
para fortalecer meu coração
apagar toda ilusão
e seguir leve, inteira,
mirando o sol no horizonte.
22/01/2020