COMO UM PÁSSARO
(Sócrates Dia Lima)

Como um pássaro que partiu sem volta
Seus sonhos voaram na imensidão
E tudo que havia a nossa volta
Se perderam na escuridão.

Como uma folha seca que ao longe voa
Nas asas  de um vento tardieiro
É como um violino que uma canção entoa 
Numa triste tarde de um poeta cancioneiro.

Como um pássaro que voa em mar aberto
Em busca do alimento que sua fome quer
Eu voo longe com meu pensamento incerto
Pra matar a saudade de você mulher  
 
E do que adiante meu voo perdido 
Nesta minha atual saudade 
Se você distante não faz mais nenhum sentido,
Que já nem choro pois não tenho mais idade

E quando eu olho para o que aqui restou 
Sinto que meu coração se fará prisioneiro 
De uma Querência de amar que não vingou
E aprisionado se recolherá em cativeiro.

E assim como um pássaro ferido 
Com asas cortadas perde o voo sonhado
E na imensa planície se sente perdido 
desencontrado da esperança de ser de novo amado!
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/04/2021
Reeditado em 13/04/2021
Código do texto: T7230440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.