Biografia de uma Alma

Vestido com um corpo incontrolável

Deixei a intranquilidade neste canto

Serpenteei nas esquinas do execrável

A buscar o sagrado no desencanto.

Nas guerras traguei o ódio dos vencidos

Na glória do mundo perdi o rota da vitória

Traguei o cálice da loucura e ensandecido

Pedi a Deus uma trégua, uma moratória

Assombrado pelos meus demônios, renasci

As sombras vagaram em perseguição

E na tênue fibra da alma senti

A lança perpassar o insondável coração.

Retomei a consciência em passos lentos

E no regresso troquei a espada pelo evangelho

No refúgio do mosteiro lapidei meus lamentos

Ancorando minha alma no Porto velho

De onde não deveria ter partido

Para sorver em ondas e tempestade

O fel que inunda a humanidade

A melancolia tomou o corpo introvertido

Incólume investiu como um punhal

E aos prantos tornei em Portugal

Marcelo Taranto
Enviado por Marcelo Taranto em 08/04/2021
Código do texto: T7227189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.