Oração vazia
a motivação,
vou puxá-la
da cloaca
da vaca
botadeira
de mugidos
dos gemidos
das pedras
andarilhas
filhas falhas,
trilhas, tralhas
que me doem
o amor evaporado
roubado de cena
cria os desertos
resseca os mares
vamos, adiante!
estanque o sangue
busque fortaleza
verta beleza
da crueza do temor
o estímulo,
vou tirá-lo
dos orifícios meus
quem sabe dos teus
tantos conselhos
um porre essa mania
de meter o bedelho,
o dedo no sul
das direções do mapa
dá-me o queijo
não a faca
o auxílio emergencial,
vou urgente gastá-lo,
esbanjá-lo a valer
este é meu papel
pobre de marré-dedéu
dobrão de troca
da rebimboca divina
para a esquina do céu
Esmola dada
consciência aliviada
o ânimo,
vou prepará-lo
em forno a lenha
em fogo baixo
ponho na panela
estômago, coração
e uma oração vazia
que dê conta
da finalização