LAMENTO DE PASSARINHO

Nestes dias de isolamento fico lembrando do que me disse um passarinho:

Eu sou um passarinho

Que também quer ter um ninho

Como os outros para chocar.

Não sou feliz, porém canto,

Porque não sei o pranto

Dos meus olhos derramar.

Sonho com a liberdade,

pois minhas asas na verdade

Não me servem para voar.

Nesse espaço tão pequeno,

Sem sol, chuva ou sereno,

Não justifica o meu cantar.

Não sei por que sou cativo,

Por qual crime ou motivo

Eu vivo nesta prisão.

Só desta gaiola disponho,

Mesmo assim aqui componho

E canto a minha canção.

Mas meu canto não redime

O provável grande crime

Que certamente cometi.

Com o meu canto inocente,

Machuquei muita gente,

Pois estou peso aqui.

Não sei se direito tenho,

Mas peço o seu empenho

Para diminuir o meu sofrer.

Eu também quero ter um ninho,

Pois vegeto aqui sozinho

O exílio do meu viver.