A Maldade
A complexidade humana nos mantém em um abismo estreito,
Tem pessoas que se ajudam,
Outras que te empurram,
Sem o mínimo respeito.
Seria simples atravessar,
Basta juntar as mãos,
Cooperação,
União,
Chegamos lá.
Mas o ego domina,
A vaidade aparece,
Chegar primeiro,
Entrar para história.
A maldade é ferramenta de egoísta,
E rasteja entre a relva,
Sem deixar pista,
Usa verdade distorcida,
Como armadilha,
Entrega rosas cheias de espinhos,
Te quer ferida.
Vamos,
Supera,
Você sempre deve andar de cabeça erguida,
Não permita que palavras lhe atinjam,
E pedir misericórdia a essa pobre vida.
Pois é digna de dó e é restrita,
E a vida vira um nó e se vangloria,
Enquanto não vive só, outros se distanciam,
Conquistas que viram pó, debaixo da terra fria.
Crueldade não se faz,
Não machuca ela,
Pois a veste é de anjo,
Mas pode virar fera,
Pelas suas consequências,
Ela te atropela,
Nem precisa ter esforço,
A vida é que impera,
Não é vingança,
Mas retorno,
Do que fez com ela.