TRISTEZA
TRISTEZA
Ó indesejável tristeza,
Que escondida no teu covil,
Atacas com subtileza,
Mostrando teu ardil.
A ti, mais tarde ou mais cedo
Ninguém consegue fugir,
Sentes prazer em pôr medo,
E disso, ficas a sorrir.
Gozas com o mal alheio
Por saberes da humana fragilidade,
Fazes do teu comportamento, um passeio,
Do qual nunca deixarás saudade.