TRISTEZA EM FORMA DE POEMA
Alguém sabe o que é tristeza?
Não faça cara de nobreza
falando que "apenas sorria"
quando não se tem prato sujo na pia.
Por que não se tem um prato?
porque não se tem comida...
nem tem gato
indo atrás dos ratos.
Alguém sabe o que é tristeza?
"Ah...minha família está toda ao redor da mesa"
Mas ontem morreram com um vírus mortal:
minha sogra, meu irmão, e tudo isso é banal?
Nem poema pode traduzir enfim
o que nos corações se passam...
há tempo para viver e morrer...
os filhos nascem, crescem, e se casam...
e que tristeza chega o seu fim!