Tristeza
Ô tristeza que causa o amor
o amor quase perdido
como o pássaro ferido
sentindo a última dor;
A derradeira dor que passa
que passará e não mais
me debaterei no tremor do corpo,
do coração ausente de alma.
Ô prazer sublime que embriaga
todos os sentidos, antes alertas
e vejo entrar pela porta
a ilusória esperança;
Derradeira esperança que passa
que passará e não mais
haverá ilusões, sentidos alertas
só uma ave morta...
o amor.