Triste Brasil
Triste Brasil,
que em tuas terras a cada dia nasce uma guerra civil
seja na Rocinha ou além do teu céu anil
Pobre Brasil
respira fumaça do enxofre da corrupção
teu sangue está com o veneno da difamação
nos teus rios corre o ácido do racismo e da mágoa
Triste Brasil.
Pobre Brasil
teu povo sofre em filas de hospitais
amanhece para marcar uma consulta
sua educação não é lembrada
Pobre Brasil
onde estará a sua alma neste momento doentio?
Triste Brasil.
Enquanto os políticos em Brasília enchem seus bolsos
com o dinheiro público
milhões de pessoas estão desempregadas e não tem o que comer
Pobre Brasil
enquanto o tráfico de drogas rola
milhões estão sem escola
Triste Brasil
onde está aquele país de riso fácil, tão gentil?
Triste Brasil.
Caminhando para o abismo estás
acorrentado pelas desesperanças
amordaçado pela corrupção
dilacerado pelo ódio e pela inflação
Pobre Brasil
onde estarás aquele país de povo tão honesto e são?
Triste Brasil.
Triste Brasil
até quando veremos a morte e a corrupção
germinar em teu solo, dantes tão gentil?
Pobre Brasil
és uma nação rica
mais teus filhos não sabem cuidar bem de ti
Triste Brasil.
Em cada canto de tua aura
em cada canto do teu pensar
o racismo em ti percorre desde o Oiapoque ao Chuí.
seja em gestos, seja em sorrisos de deboche
este mal está enraizado
Pobre Brasil
até quando terá este mal em seu percalço?
Triste Brasil...