CALE NÃO
C A L E N Ã O
QUANDO A ESCRITA CALA,
O VAZIO SE INSTALA,
VAZIO SEMPRE NÃO FAZ BEM,
ROUBA SENTIDO DE TUDO,
PENSAMENTO FICA MUDO
E VIDA DESBOTA TAMBÉM.
TRISTEZA GANHA ESPAÇO,
DESCOMPENSA RESPIRAÇÃO,
ALTERA ATÉ O PASSO,
OSCILANDO A DIREÇÃO,
TROPEÇA OS PENSAMENTOS,
ATROFIA SENTIMENTOS.
VERSOS ROMPAM O SILÊNCIO,
LANCEM TODOS ARGUMENTOS,
NÃO DEIXEM PEITOS VAZIOS,
ONDE MORA A TRISTEZA,
INQUILINA INSISTENTE,
TEIMOSA POR NATUREZA.