QUERIA SORRIR
Tristezas impedem,
Não encontro motivos,
Tais as adversidades,
Surgidas nos adventos,
Que os noticiários propagam,
E me conduzem ao silêncio.
Um vírus mortal e assassino,
Vitima até crianças inocentes,
Que deveriam sorrir em sua lindas purezas,
Podem se contaminar e até sucumbirem,
Mesmo sendo eleitas as preferidas de Deus,
E nessas situações meu coração lágrimas derramam.
Não entendo os momentos vividos,
Tantas desgraças se propagando no mundo,
Eu que vivi só de ternuras e doces afagos,
E adulto conheci o amor em todas as plenitudes,
Brindando com rosas quem amei de verdade,
Sorrisos brotando em rostos felizes,
Atenuantes gostosas que jamais esquecerei.
O sol, a lua, as estrelas piscando,
A natureza oferecendo as belezas das matas,
As cachoeiras despencando suaves e calmas,
Foram os temperos que me faziam sorrir,
E agora triste e desolado por tantas desgraças,
Tento sorrir mas não encontro motivos.