Paralelo...
Ah ! Esta porta cismando o infinito...
Mostra meu riso a florescer
E esta lâmina sobre o dia
Que reparte o meu grito,
Antes que eu possa gemer
Dar à luz pequena alegria...
Quem me dera janelas
Debruçadas sobre o jardim
E seus belos arroios !
Coisas assim, singelas...
Algo tão terra, tão chão
Que me devolva a mim
Dos umbrais, neste desvão....