Manaus ! Manaus!
(Milton Pires)
Manaus! Manaus! Rio
Morto de Almas Negras
das piranhas que não são
sopa nem comem tropas
que apertam teclas nas
urnas dos crematórios…
Piranhas são que te
matam deixando sem
Oxigênio !
Manaus dos tolos e dos gênios,
cianótica, taquipnéica, Manaus
das lojas de vinho, Boate Kiss e
Sobradinho, tua história é sempre
a mesma, agitada que dessatura
nas festas de ignorância, que se
aglomera nos jardins selvagens…
Teus políticos são a própria fauna
da selva que te rodeia...Teu povo já
não tem nome pra morrer identificado
nos postos, nas cadeiras que não são
leito, na UPA que perdeu respeito
matando sem respiradores..
Manaus que não tem “doutores”
Manaus dos santos e filhos da puta,
te enterro hoje em caixão lacrado,
teu nome já é ignorado, o Brasil
te chora e amanhã esquece…
Manaus que não te conheço,
devolve o ar que eu não
respiro…teus dias estão
contados…
teu FIM é o
meu de longe…
Porto Alegre, 4493Km
ao Sul janeiro de 21.