Para Natanael
Minha vida é um só instante, uma hora passageira
A minha vida é um só dia que me escapa e me foge
Tu sabes, ó meu Deus! Para amar-te na terra
Só tenho o dia de hoje!...
Que me importa, Senhor, se o futuro é sombrio?
Nada posso pedir-te, oh não, para amanhã!...
Conserva-me o coração puro, cobre-me com a tua sombra
Somente por hoje.
Santa Terezinha do Menino Jesus
A vida é só um instante
Que evapora,
Vai-se sem que possamos nos despedir.
Hoje um jovem,
Amanhã um velho.
Não nos cabe decidir
Lembro-me, agora de alguém
Que se foi com as águas do rio
Deixou-nos perplexos
Com tamanho vazio
O coração de uma mãe
Foi despedaçado, dilacerado
A vida deveria seguir sua rota, sua lógica
E uma mãe jamais poderia enterrar um filho.
Nália Lacerda, 27 de janeiro de 2021