Fênix de mim

Eu, Fênix de mim, e dos meus eus

isolada, lá atrás daquela montanha

ferida, embalei-me, na caça desses;

‘os iluminados’ que dançavam na sombra

em luz da fogueira explodindo.

Restaram os amargos

amargos sejam.

Vera Sarres

2021