AO ABRIR DOS OLHOS

ainda é de manhã,

no mesmo momento em que

os passarinhos começam seu coro matinal.

então, se levantam as pálpebras

e o globo ocular faz o seu papel.

não há poeira no quarto,

mas os olhos estão empoeirados

e embaçados... é doloroso!

parece que as pálpebras estão presas

a dois anzóis

e isso não as deixa fechar,

os olhos caem em ressecamento,

a boca seca com tamanha urticária.

não há outra coisa pior no mundo

do que vistas ressecadas,

antes fosse um nó nas vísceras

ou um corte profundo numa veia.

é um tipo de masoquismo sem prazer.

alguns dias são assim.

alguns dias não há para onde fugir.

alguns dias os olhos fazem o seu papel,

mas não fazem nada mais

do que mostrar toda cena triste,

as dores, angústias e os nós nas tripas

que se pode ver e sentir.

Gleidston de Aragão
Enviado por Gleidston de Aragão em 18/01/2021
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T7162910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.