MARIA BONITA

MARIA BONITA

Manoel Belarmino

Oh Maria!

Como foi aquela noite em Angico?!

A caatinga em silêncio

Talvez gritasse, gritasse...

Quem ouviu o grito rouco

Do silêncio da noite

Querendo dizer

Que antes de o Sol nascer

Uma tragédia aconteceria?

A linguagem do vento

Com vozes de folhas de mato

Nenhum ouvido entendeu.

Vagalumes ao longe

Tentaram gritar com luzes

Na escuridão da noite,

Mas os olhos não entenderam.

O cheiro do mato daquela noite

Cheirava um misto de sangue

E de pólvora.

Foi sentido,

Mas ninguém entendeu

O grito gritado no cheiro

De sangue e de pólvora.

Oh Maria Bonita!

Como foi aquela noite em Angico?!

Como foi aquela noite

Que não amanheceu?

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 11/01/2021
Código do texto: T7157270
Classificação de conteúdo: seguro