A única certeza
A mesa está posta
Grande bosta
Já cansei de esperar
Pelos convidados
Estão todos atrasados
Ou ocupados...
Desinteressados.
A alegria procurou alguém com mais folia
A aventura, alguém com menos cultura
Inteligência, hoje em dia, é um pé no saco...
Tesão é gente burra
O amor, alguém com menos problemas...
Paixão e aporrinhação não combinam, não.
E a dor? Essa fincou âncoras e foi a única que ficou.
Ficou como quem gosta...
Fratura exposta
Ficou para as festas de fim de ano, para o Carnaval, para todo o resto
Para todos os meus restos...
Sempre comigo, pra que eu não me sinta mal
(Não me enganas, boa samaritana...)
Me acompanhando sempre, sempre, sempre.
Até que eu não mais aguente
De tanto sofrer e me arrebente...
Porra!
Mas qual é a do título desse poema, afinal?
Hum...
Não parece óbvio?
A dor é a única certeza
Está posta a mesa
Assim como a Morte está posta
No grande final...