Paciência
Quando todas as coisas dão errado
Mesmo o que deveria ser certo,
Tenha a serenidade por perto
Tenha paciência...
Paciência...
Uma sabedoria, uma ciência
Ou, então,
Uma alienação?
Lembram aquela história
Das rãs que caíram
No pote de leite?
A paciente (ou inerte?) afundou
E se afogou...
A irada tanto esperneou,
Que o leite virou manteiga!
E dali escapou...
Vida estúpida!
És como um casulo que me abriga
E me aprisiona
No meu próprio Inferno...
Quisera eu ter a coragem
De transformar minha raiva
Em Ira
E me evadir de ti!
Mas tenho somente paciência...
Uma paciência inerte...
Chegar ao fundo do pote é questão de tempo
Portanto, de qualquer forma
Acabarei "livre"
Um dia...