Até tu, Brutus?
O Homem só
É um bruto,
Ou é um Deus
Já dizia Aristóteles
E, sabendo eu que todos os homens
São brutos
Decidi não dar-lhes as costas
Pois como Augusto dos Anjos dizia
Da humana peleja
"A mão que afaga é a mesma que apedreja"
Então, se dos inimigos me previno de antemão
Dos amigos é que espero
Maior decepção...
Decidi ser um homem só
Bruto... Deus...
Mas, nem assim, irmão homem
Poupado dos insultos teus!
A primeira "baixa-guarda"
É uma punhalada
Seguida de muitos golpes, "corretos"
De quem entende estar fazendo "o certo"
O cerco...
O homem é o lobo do homem!
Não te iludas, querendo ser, apenas,
Bruto... Ou Deus...
Dá tu a primeira dentada!
Pois aquele que te ameaça,
Com surpresa,
Seria assim nada mais que presa...
Tua doce sobremesa
A vingança, que sorriu...
Um prato
(Vazio?)
Que se come frio.