Aqui
Aqui o papo é outro,
Ninguém se respeita,
Eles constroem semi deuses,
E tudo que diz aceita.
Política é religião,
Partidos que criam seitas,
Onde se mata, rouba e esconde,
E exige que se respeita.
Querem queimadas ao norte,
Querem a morte no sul,
Se conseguir o inverso,
Também não há mal algum,
A pandemia da fome,
Miséria, põe em risco o vírus,
Quando se tira de um pobre,
Para prover quem é rico.
Quando o emprego é escasso,
Criam o empreendedorismo,
Com a mochila nas costa,
És dono de seu destino,
Trabalhará 12 horas por dia,
Garantirá o seu mínimo,
Toda comida que leva,
Não tem seu lar o destino,
Pois o dinheiro que ganha,
Se almoçar, prejuízo,
Tem que pagar pelo bag,
E o custo do aplicativo.
Reinvenção do trabalho,
Exploração do pião,
Somos mais uma engrenagem,
Na linha de produção,
Alimentando o sistema,
Quebrou? substituição,
E continua rodando,
Sem ter interrupção.
As vezes penso que desemprego é um plano de todo governo.
Diminuição do salário,
Aumento dos lucros,
Benefícios cortados,
Quem gritava,
Está mudo.
Sindicatos calados,
Permissão, pode tudo,
Hoje é tudo comprado,
E quem tem mais,
Quer ter tudo,
Mente, corpo e alma,
Por alguns míseros trocados.