Versos Ínfimos
(Ninguém assistiu
Ao fantástico enterro
De tua última Quimera)
Pois os enterros, poeta
Foram tantos
Que cansaram até as carpideiras...
Tu, que fizeste da dor
Tua bandeira
Agora olhas, desolado e só,
Essa pilha de caveiras...
Não podias, pergunto
Ter olhado
Um outro lado?
Apesar da realidade
Fria
Não haveria
Nada belo a cantar?
Ao invés de música
Escolheste o esgar.
Pois bem, eis
O que tens:
O excesso de Morte,
Poeta
Que tentavas tornar bela
Matou a própria poesia
Matou o esteta...
Uma homenagem a Augusto dos Anjos