Sina
Ainda que eu verse com destreza
E as estrofes em alinho tragam encanto
Estarei a esmorecer aos poucos
Com meu coração se definhando em seu pranto
Ainda que minhas palavras enalteçam
Uma inestimável e eterna poesia
Estarei eu a me lastimar tão só
Nesta minha vida mórbida e vazia
Mas ainda que eu poetize com ternura
E o meu versar se torne amor
Morreria eu tão só
Por não lhe ter, e ter a dor
E enfim sofrer na eterna amargura
E assim viver a sina de um poeta sofredor