O Par de olhos de uma vida.

Toda ela feita só de tempo

Do tempo que transforma a pedra em pó

A vida, ela é composta de momentos

Alegrias, risos e lembranças

Lembranças, como as cartas de um baralho

Confusas, imprecisas

Um par de olhos indecisos

Há sempre um par de olhos

Diferentes da poética cegueira

Diferentes da cegueira

Diferentes da poesia

Um par de olhos céticos

Diante da eternidade

Dessa eterna alternância dos dias

Um par de olhos que se vê no céu

Na escuridão, na solidão da madrugada

Que nos vê quando não podem ser vistos

E que a gente os vê, se não nos vêem

A vida é toda feita de momentos

E um par de olhos, que ela sempre tem.

Edson Ricardo Paiva.