Filho do Átomo
Fiz meu acidente nuclear
Do urânio enriquecido
Matando milhares
No meu Chernobyl
Esquecido...
Lembras como era promissor
O futuro do átomo?
Num átimo,
Não tínhamos mais futuro...
Nem o Muro
De Berlim
Para derrubar.
Quem sabe já não faz a hora,
Eis o "fim da História":
Tomar para si, eternamente,
O jugo e a servidão do capital
E se contentar,
Numa China Imperial
E escravista,
Em ser mais um
Na multidão,
Igual...
Calma.
Não sejamos, na pressa,
Distraídos
Lembra, restam ainda os mísseis
Perdidos
Da extinta União Soviética...
(Dane-se a ética!)
Quem sabe, numa manhã
Eu acorde, qual talibã
E me lance, em fúria crescente
No coração do Ocidente
Pregando, qual um Messias
Radioativo
As verdades de meu Evangelho
Vivo
E descrente...