A terra dos Ant-highs
Aldeias pegaram fogo
E incendiaram as cidades com as chamas
Não vou entrar nesse jogo,
Com tanto diz preso nessa lama.
Alguns correram para o outro lado da vida
Onde moscas pousaram em feridas inesquecidas
Com corpos estatelados nas ruas frias sem avenidas.
A fome chegou! E roeu as panelas.
A chuva entrou ao relento sem janelas,
Cortando os céus como pássaros sem asas na terra do Zé ninguém
Como o réu da guerra com olhar de um refém
Os outros ficaram com outras vidas
E esqueceram-se das suas nesse labirinto sem saída
Tornaram-se sincretistas nesta guerra sem Deus
Evocando espíritos africanos contra europeus.