O CIRCO E A DOR
Sinto-me como num trapézio.
Todo circo na expectativa ...
Ingerida a dose de césio,
Cuspo raios e não saliva.
Temo rompa a corda, a corda !
Toda a plateia boquiaberta
Dá-me gritos, gritos de alerta,
Mas o rio já transpassa as bordas.
Não cairei como caem orvalhos.
Um soco surdo, um baque seco,
Poça em sangue, findo trabalho,
Acrobacia em que me perco.